En los últimos minutos, Querétaro pierde ante Atlas

0
622

Esta noche se disputó el juego pospuesto de la jornada 5 entre los equipos de Querétaro y Atlas, el encuentro se realizó en el estadio Corregidora, los locales llegaban con la baja de su «killer», Ángel Sepúlveda, quien fue transferido a Cruz Azul; el encuentro finalizó con la victoria de la visita, quienes con poca llegada, pero contundencia lograron un marcador de dos goles a uno.

Un encuentro llenó de dudas por parte de los aficionados queretanos quienes se dieron cita en el estadio Corregidora, con la salida de Sepúlveda en el eje de ataque, la afición quería saber quién tomaría este rol, cayendo la responsabilidad en Ayón. El primer tiempo presentó a un cuadro visitante manejando de mejor forma el balón y manteniendo un poco más la posesión del esférico, los queretanos hicieron énfasis en el orden, al minuto 20 se marcó una mano en el área rojinegra, el árbitro marcó penalti a favor de los albiazules que minutos después con ayuda del VAR, se anuló su decisión; al minuto 36 el árbitro volvió a realizar una marcación polémica cuando mostró el cartón rojo a Gularte quien se barrió en un balón dividido al centro del campo, una vez más, el VAR ayudó al nazareno para rectificar y dejar la jugada solo con amarilla a Gularte.

Al minuto 42 Ayón estrelló un tiro en el travesaño, parecía que se abría el marcador a favor de los de casa, en esta primera parte se agregaron nueve minutos, parecía que los equipos se irían sin daños al descanso, pero en un tiro de esquina y una desatención de marca, Solari movería los cartones a favor de Atlas cuando cabeceo sobre el área chica queretana.

El segundo tiempo inicio con un equipo queretano buscar igualar los cartones, aunque el balón pasaba más por los botines rojinegros, la constante de peligro se mantuvo sobre los pies de los queretanos quienes tuvieron algunas oportunidades en los pies de Ayón y Sanvezzo quienes no lograban concretar, más tarde, Mendoza se hizo expulsar de forma infantil al minuto 62, cuando en una revisión nuevamente del VAR, se analizó una agresión del defensor, los queretanos debieron remar contra corriente, Sanvezzo salió de cambio y Mauro Gerk dio entrada a Zuñiga, el juego transcurrió con pocas jugadas de peligro hasta que llegó Gularte quien desde fuera del área se animó y lanzó un potente disparo que marcó el empate momentáneo.

El cierre del juego fue trepidante, Querétaro a pesar de estar con un hombre menos se veía con mayor confianza en el campo, el árbitro decidió añadir 8 minutos de compensación, una vez más, los queretanos tuvieron una desatención en tiempo complementario y los rojinegros anotaron el gol de gane de cabeza a cargo de Zapata.

Querétaro jugará el próximo sábado de visita ante Tigres, juego de la jornada 7 agendado para disputarse a las 19:05hrs.