Primera caída del año

0
670

La escuadra comandada por Rafael Puente tuvo una dura prueba en condición de local, “La Corregidora” recibió a los Zorros del Atlas en un duelo de mucha convocatoria entre ambas aficiones, históricamente se ha tratado de enfrentamientos en los que se exige más de lo habitual, la partida fue para los de Guadalajara pegando de visitante, 1-2.

Nostalgia luego de escuchar el silbatazo inicial y no ver el habitual ritual previo del emblemático cancerbero brasileño Tiago Volpi, quien resguardó la meta emplumada durante cuatro años, dejando una huella significativa no sólo en la institución sino en la Liga entera, por otra parte se presentó una valiosa ocasión al guardameta mexicano, Gil Alcalá, de cantera plumífera, ha dado buenos resultados desde categorías inferiores así como en los duelos de Copa que defendió la portería.

En una primera parte que reflejó la primera jornada, después de pretemporada los equipos mostraron poca intensidad, escasas aproximaciones de peligro, únicamente una serie de rebotes al inicio bien defendido por la defensa de Zorros y una gran atajada de Alcalá a un fogonazo de Juan Pablo Vigón, los últimos cinco minutos dieron de qué hablar pues con gran asistencia de Villalva, Sanvezzo de cabeza abrió el marcador, apenas se acomodaban cuando el refuerzo Isijara igualó el marcador, terminando la primera parte 1-1.

La segunda parte inició con mucha más fuerza, con ambas instituciones queriendo los tres puntos, al 51’ Osvaldo Martínez aumentó para los visitantes 1-2, Rafa Puente Jr, notó poca peligrosidad de los suyos, recurriendo a sus adquisiciones invernales, Aké Loba y Daniel Lajud ingresaron, apenas había ingresado cuando el marfileño puso a temblar el área rojinegra, sin embargo de poco sirvió, obteniendo el primer descalabro del año.