Añeja rivalidad entre Querétaro y San Luis

0
1109

Gallos Blancos recupera una añeja rivalidad con el regreso de Atletico San Luis a la primera división y no solo será en esta ocasión una rivalidad regional sino que se extenderá para mantener la categoría ya que es bien sabido que los equipos recién ascendidos tienen una lucha importante en el tema porcentual por su volatilidad en el primer año, en caso de Querétaro las malas campañas de los últimos tiempos lo ponen en los puestos bajos para el siguiente ciclo futbolero.

Hoy queremos hacer un poco de historia entre la rivalidad de estos dos equipos y les dejamos tres partidos que se han visto lleno de gozo o sufrimiento.

Querétaro 3 – 2 San Luis Clausura 2011

Gallos Blancos recibía a San Luis en el Corregidora, los queretanos requerían ganar para olvidarse del tema del descenso; apenas iniciado el encuentro con un Corregidora lleno (que tiempos) los potosinos rapidamente se pusieron al frente con dos goles tempraneros Osmar Mares al minuto 7 y Ezequiel Cuevas al 21 intentaron apagar los animos de aficionados y Gallos, pero no contaban con una reacción bravía de los de casa primero con un gol de Emilio López despúes «El Loco» Bueno empataría al 38, ya por finalizar el encuentro el mismo uruguayo daría la voltereta con un gol al minuto 86.

Pelea Campal Querétaro vs San Luis Ascenso 2004

En liga de ascenso se dio un altercado entre ambos equipos donde se enfrentaron en el Corregidora cuando ambos cuadros marchaban en la parte alta de la tabla general, el partido empezó muy caliente y al delantero queretano Carlos Casartelli lo cosían a patadas por lo que en un momento el jugador estalló y agredió a un rival para salir expulsado esto detonó el enojo de la banca queretana dirigida por Antonio Mohamed, del lado de San Luis Carlos Reinoso era el técnico y su auxiliar Cristobal Ortega escupió a Mohamed haciendo que todo saliera de control.

San Luis vs Querétaro Final de Ascenso 2005

En 2005 ambos equipos protagonizaron la final de Ascenso para llegar a la maxima categoría del balompié mexicano, los de San Luis llegaban cobijados por Televisa quien en aquel momento era dueño del equipo, el primer encuentro en el Corregidora termino 2-1 a favor de los queretanos y en el juego de vuelta los potosinos se impusieron 2 goles a cero marcador el primer gol en el minuto uno y durante el transcurso del juego se notaron algunas irregularidades donde incluso no se marcó un penal clarísimo a los albiazules, ya en tiempo extra Ariel Gonzalez quien en algún momento fuera ídolo en Querétaro sentencio el ascenso para San Luis.